
Alunos PROETI da Escola Estadual Adelaide Maciel vão a pamonharia do Aguinaldo.
Durante a manhã em que passaram na pamonharia os alunos se divertiram no parquinho, brincaram , jogaram futebol e degustaram a deliciosa pamonha. Foi uma manhã muito alegre e divertida. O milho é originário das Américas e foi a base da alimentação de todas as populações indígenas. Presente em todas as culturas e civilizações, dos Incas aos Maias, dos Índios Americanos aos Tupis, é o alimento mais importante do continente.
Destes povos primitivos, herdamos centenas de receitas baseadas no milho, altamente nutritivas e muito saborosas.
Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em Goiás e em todos os estados do Nordeste.
O milho verde é ralado e à massa resultante são misturados leite e sal ou açúcar.
Esta massa é colocada em "recipientes" feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa.
As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.
O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso".











Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por acessar o nosso blog.